Skip to content

[免費] Dropbox 免費備份、同步、分享 網路工具 Mac

常常身上忘記帶隨身碟?隨身碟裡面的檔案卻很亂?還是跟電腦裡面的檔案有落差或是多版本?想備份檔案卻沒有多餘的硬碟?想分享檔案卻臨時沒有地方放?
來吧! Dropbox 可以滿足這些需求的~

Dropbox logo

網路硬碟,這個名詞應該不陌生,顧名思義就是可以在網路上存取的空間(有點廢話XD),Dropbox 是一個線上儲存服務,透過雲端運算達到檔案同步,讓使用的人儲存或是共享檔案和資料。

Dropbox 提供免費和收費服務,擁有跨平台的客戶端軟體,所以不管你是 Windows、Linux 或是 Mac OS X,都可以使用,並且也有網頁客戶端,非常方便!

今天要介紹在 Mac 底下的設定,來申請看看吧!

Dropbox 規格

在這裡可以看到官方的詳細規格

申請 Dropbox

首先先申請帳號,這樣往後安裝時,可以更快~

官方網站申請頁面

填妥相關資料,分別是姓名電子信箱密碼,接著會依照電腦作業系統來自動下載客戶端軟體

很快的 e-mail 就會收到通知,歡迎使用 Dropbox!

Dropbox

安裝 Dropbox 軟體

下載軟體~
Dropbox

在 Mac 底下,直接把應用程式抓進 Applications 即安裝成功。

直接點擊執行吧~
Dropbox

由於剛才有先申請 Dropbox 帳號,所以要選 第一個 I already have a Dropbox account.

若是還沒申請,也沒關係,你可以點擊這裡來申請,或是稍後再申請也可以!
Dropbox

若還沒申請帳號,可以選擇 I don't hace a Dropbox account.

直接申請帳號~ 填寫相關資料和電腦名稱。
Dropbox

選擇第一個,Free XD

也可以付費來得到更大的容量!
Dropbox

接著就會說明

會在電腦使用者的地方,新增 Dropbox 資料夾

可以按 Skip toru and finish 來跳過。

或是按 Contunue 繼續說明。
Dropbox

這裡是說,使用者也可以在其他電腦上,透過任何瀏覽器來存取在 Dropbox 上的檔案。
Dropbox

在 Mac 的上方會出現 Dropbox 的選單,可以快速的來執行 Dropbox 客戶端的功能。
Dropbox

也可以用很快的方式來指定哪些資料夾要開啟分享。
Dropbox

可以啟用 Grow 功能,另外也可以選擇 I want to choose where to put my Dropbox folder

就是指定 Dropbox 檔案存放的位置! 按下 Finish 來結束安裝
Dropbox

輸入密碼來允許 Dropbox 新增資料夾在 Mac 裡面
Dropbox

接著就會跳出 Dropbox 的位置

裡面已經有預設資料夾,分別是照片和共用資料夾。
Dropbox

在偏好設定裡面可以看到相關設定和帳戶資料,以及目前使用的電腦名稱。

也可以更改 Dropbox 的資料夾位置~
Dropbox

使用 Dropbox

只要把檔案放進 Dropbox 資料夾,就會開始同步檔案,我覺得很方便速度快,目前用起來也覺得不錯!

雖然容量只有 2GB,不過還是有方法來加大容量喔!

往後會再寫~ 🙂

Published in教學文章

5 Comments

  1. 你的圖片特效好酷…..
    我也有再用Dropbox的說

    小俊回應:

    對啊! Dropbox 真的很不錯!

  2. Dropbox真的不錯用,在網路硬碟中我還蠻推薦他的^^

    小俊回應:

    是啊~ 也很方便! 大推!

  3. light light

    dropbox真的很好用!!是我用過目前速度最快最穩介面最人性化的一個!!而且只要邀請一個朋友加入你跟他都可以額外或的250MB空間!!超好用的 如果你是學生的話經過驗證可以變成每加一人多獲500MB!!我試過了!!是真的 大家一起加入dropbox吧!! http://www.dropbox.com/referrals/NTY0OTkxNTA5 點我申請大家支持一下吧!!

    小俊回應:

    嗯嗯 真的很不錯!

    在… 打廣告..

  4. abby abby

    請問我剛下載好了
    但dropbox資料夾裡只有photos的資料夾沒有public的?
    why 麻煩你謝謝

    小俊回應:
    前陣子Dropbox宣布之後申請的Dropbox帳號不在擁有Public功能。

    所以之後新的Dropbox帳號就沒有Public功能。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料