關於減少動態效果這件事

很久以前不知道從哪個時候,因為某些原因必須降級手機 (iPhone 8 換回到 iPhone 6s) 時把 iOS 的動態效果關掉,原因是因為覺得「動態效果」讓我覺得手機變的好緩慢。動態效果某種程度上爭取了系統載入的時間,減少使用者對於「等待」的感覺,只是這過程有一點點延遲就會加重「等待」的感受。

Read More

建立 Laravel 專案

用 Laravel 開發小東西應該有一年多了吧,雖然不是開發什麼大專案,只是弄個小小服務就開個項目來用 (?) 所以用的就那些而已,因為金魚腦關係,覺得應該筆記下來,陸續會把覺得會忘記的東西放上來這樣。

Read More

安裝 PHP 與 Composer

PHP 的套件管理 Composer 可以快速的幫我們裝好需要的套件,小時候不知道真的很可憐 (?) 然後每次環境安裝都會思考一下才發現 Windows 有直接的安裝程式,所以不管紀錄一下。

Read More

Cmder:Windows 下好用的終端機

就像打開 IE 瀏覽器,下載 Chrome 的感覺,不然各種起頭難。熟悉的環境讓開發更順利,命令提示字元 (cmd.exe) 在小時候的眼裡是個難操作的 MS-DOS,打開後也不知道能做什麼。

Read More

Android Studio 的 gitignore 設定

每次開了新專案,Android Studio 很棒的幫你生成 .gitignore,不知道為什麼預設的清單中竟然沒有排除 idea 的。直到某次改完程式碼提交的時候,順便告訴我 idea 裡面有各種變動…(翻白眼)

Read More

[Mac] 關於Mac睡眠這件事

小俊使用Mac已經快滿五年,大部分用在課業與開發上,非常滿意。儘管MBP換過一次電池(循環充電約一千三百多次),不過也算是非常物超所值。對於Mac的事物不算精通,至少是熟悉的。最近剛好在設定Mac的東西,還是筆記一下給自己查這樣。

Read More

[Android] 解決建立專案產生的 appcompat 與其他問題

不知道在哪次的更新,開始了這樣的惡夢。 那天小俊正在重新建置環境時,發生了這個問題,不是新增專案後沒內容,就是會一直不斷出現appcompat_v7的奇怪現象,甚至發生剛抓完ADT後打開Eclipse被告知 Eclipse太舊… 所以在下面筆記一下這困難的問題 XD

Read More

[Python] 快速建立一個 Web server

大多時候需要臨時分享檔案時,也許能透過「網路芳鄰」來達到分享檔案的目的XD,不過並不是所有的電腦或設備都有視窗介面或是能快速設定環境。有些分享可能有權限問題,或是需要帳號密碼,如果就單純只是需要簡單分享檔案而已,怎麼辦呢?
Read More