[開箱文] 簡單開箱 HP Photosmart B110a

印表機,是又愛又恨的傢伙。怎麼說呢?愛它是因為它能完成很多報告、文件、記錄、想法等。那為什麼恨它呢?因為墨水實在很貴,換兩次的墨水差不多就一台新的價格,換墨水是在換心痛的…

為了解決問題,小俊苦惱了很久,終於等到機會了(握

家中有印表機的人,應該都有相同的痛,就是耗材很貴。小俊的習慣是剛買的印表機,保固內(保固大約都2年左右)都會用原廠的墨水,過保後就會開始使用副廠墨水,整個便宜很多。

那是在苦惱什麼呢?簡述一下歷史好了~ ^^

 

 

小俊家印表機史

以前小俊常常不解,為什麼墨水很快就用完了,感覺沒印到什麼就說墨水用盡要換了…(崩潰

從國中到現在累計共換了二台,分別是EPSON C60、EPSON CX5500,C60用了5年左右,CX5500用了約4年。

以前的觀念是機子沒壞就不用換,直到有一天發現不能用才很急忙的換一台。記得換CX5500時,是因為要上大學需要備審資料,要掃描一堆東西什麼的,所以選了一台事務機,有掃描功能。

也是撐到過保固,換副廠墨水。發現自從換副廠墨水後,狀況連連,近一個月,發現開始文件都會破字,色彩不齊等問題。可是一直捨不得換,因為除了列印,其他功能都還很好 XD

 

 

印表機 = PC

其實要換印表機還有第二個原因,就是印表機如果要使用,就得要開電腦。很不幸的,印表機都一直放在小俊房間,因為小俊很常用。那問題在哪?

如果小俊不在家,又帶電腦出門。登愣!全家人都沒辦法印東西,因為印表機需要電腦,而那台電腦就是小俊的MBP。

可能會說,那就把印表機接上PC就好,這太麻煩了…  而且PC和印表機分別在不同的房間。本來想去買什麼印表機伺服器,讓印表機可以分到IP,就可以免電腦了。不過聽說會當機,而且小小一顆不便宜,網路上分享資訊的很少。

 

為了解決這問題,本來想買AirPort Express來解決,走網路又可以串接USB裝置,又能當無線音響!價格新台幣2990,並不便宜。一直放在心裡考慮很久,也不斷在網路上找相關資訊。

 

 

遇到 HP Photosmart B110a

在這之前,小俊考慮印表機有幾個點。

  • 透過網路列印
  • 墨水便宜
  • 基本功能健全
  • 價格實際

 

透過網路列印:
這樣就不用透過某台PC就可以獨立作業,隨時隨地都能work。

墨水便宜:
這是長久的問題,墨水真的好貴… 只要兩次多,就可以新的一台機子了!

基本功能健全:
有種廢話的感覺,意思就是小俊要最基本功能,其他附加的不用沒關係。不過廠商們都會幫自己的產品學會很多用不到的特異功能。

價格實際:
又是廢話的感覺,不是說花錢小氣,不希望花了錢結果沒有價值。

 

以上這幾點放在小俊心裡不斷的思考,也上網不斷搜尋。終於,找到一台價格實際,也可以省墨水的印表機,HP Photosmart B110a!

 

改裝過的比較威

會發現,什麼省墨水的印表機,根本是在唬人的。一般印表機墨水都會用很兇?其實印表機不是墨水用很兇,原理很簡單。

印表機不會費工夫檢查「墨水夾」裡面剩多少墨水,那怎麼知道有墨水沒?其實印表機會「推算」墨水,也就是記錄列印次數來推算墨水含量。

所以假如5cc墨水夾可以印100張A4,就算都沒印到該顏色的墨水夾,可是已經到了90張A4,印表機就會發出警告說該換墨水夾了。怎樣就算印一次呢?一面A4、開機時、清洗噴頭等都會計數。

小俊買的這台經過改裝,是大量供墨。所以可以沒顧慮的印文件。這就是省墨的地方!墨水補充跟原廠比較也很便宜~

 

 

各位觀眾,開箱時間

終於亮出照片 XD

是的,因為改機,所以外觀有點醜陋,甚至還有警語!

簡單開箱 HP Photosmart B110a

 

以前都是買EPSON的機子,打開發現裡面還附一個包包感覺好新奇! 那個小包包就是裝所有的線材,包括傳輸線、電源線、變壓器等。

如果要搬移什麼的,只要把小東西放在那個包包裡,就可以帶走了。 感覺很貼心!

簡單開箱 HP Photosmart B110a

 

薑薑薑薑~ 整台機子就是這副模樣德性,比較特別的是右邊有墨水罐,也是省墨的祕密~

簡單開箱 HP Photosmart B110a

是的,有螢幕。他有螢幕… 小俊是到手後才發現的(遮臉

這個小小螢幕可以查看設定、瀏覽照片、選擇應用程式等。很可惜螢幕不是觸控的,不過螢幕兩側的按鈕是觸控的!

簡單開箱 HP Photosmart B110a

 

 

感想

其實很滿意,因為印表機就是在區網裡面,不管Mac或Windows都能抓的到,列印更直覺,家人也很好學習。

再也不用因為小俊電腦不在家而不能列印的窘境,功能也跟前一台幾乎一樣,所以無縫接軌,又是大量供墨,整個不用擔心沒墨水~ ^^

晚一點會整理出設定方法和詳細的使用這樣。 🙂

簡單開箱到這邊,我們下次再會。(淡出    ?

 

 

 

 

10 comments on “[開箱文] 簡單開箱 HP Photosmart B110a

  1. 甚麼是大量供墨?

    小俊回應:
    傳統的印表機墨水供應來源是靠墨水夾,所以墨水夾沒墨了就要換,價格都不便宜。

    大量供墨就是改裝墨水夾,在印表機外面有墨水的罐子,就不會有沒墨的問題。

    上面圖在印表機的邊邊會發現有那個裝置喔~

  2. 市面上是有商家改機後販售,請教一些問題
    請問這樣有保固嗎?是原廠還是商家的@@?
    改機後的墨水夾裝的是原廠還是副場??

    小俊回應:
    只要是改機,就沒有原廠保固(機子部分)
    商家也不提供保固,保固部分只有墨水的組件
    改機後,就是用副廠的墨水匣

  3. 觸控耶 功能應該很多
    話說很多人都把印表機都拿去改機…..家裡都不拿去改的說…..能用就好!(父表示)

    小俊回應:
    很多東西印出來會好一點,因為家裡的人都需要,所以才會買好一點。 有共識吧~ 小俊剛好也算是決策者。 呵呵

  4. 小弟去年也有裝這一台,並改成連續供墨系統
    印象中,只有修改墨水匣的部分,其他排線只是黏上去是可以拆下來的
    ,所以如果真的需要維修時,把墨水匣換成原廠的,再把供墨系統拆掉即可復原成原裝貨。

    小俊回應:
    是真的希望別壞掉,小俊使用機率很高 QQ

    不過改裝原理差不多知道這樣,呵呵。

  5. 我覺得改機比較好,
    雖然墨水顯色沒有比原廠好,
    但是當你要洗照片還是專業圖檔,一定是去到照相館或廣告輸出印…
    大多在家裡都是印文件的情況下,
    改下去就對了…
    反正印到壞掉省下來的錢,都比跑原廠保固賺=ˇ=…
    台南很多改機店XD
    其實他們有殺價空間0.0…

    小俊回應:
    如果真的要品質好,就請往輸出店吧 XD

    會想要改機是因為墨水耗材問題好困擾,呵呵。
    通常小俊都會讓他們賺,不喜歡殺價。 當然價格離譜的免談。

  6. 原來印表機也可以這樣用,
    原廠的墨水匣真的很貴呢!

    小俊回應:
    真的~~ 真搞不懂為什麼可以這麼貴… QQ

  7. 第一次來到這邊~又發現一個好站了XD
    先給你訪簽一個:D
    有空也歡迎你多來我家坐坐噢:)
    **
    下面我們的樂果(幫忙推廣一下囉=w=也可以交換友站連結˙ˇ˙)
    http://www.wretch.cc/blog/iambagayalo/644546
    **
    另外有興趣的話~
    也歡迎你加入共同作者噢!!
    http://www.wretch.cc/blog/iambagayalo/644420
    **
    BY – 煞月

    小俊回應:
    感謝您來到這裡,如果有交換連結需要,請透過表單來提交。

  8. 很專業的開箱哦
    改過機是不是有沒保固了?

    小俊回應:
    對,就會沒保固囉!

  9. 請問用到現在有沒有發現什麼問題?
    我也在考慮想買這台有無線雲端網路的。看照片中改機後的外觀似乎不錯?能問問是在哪改的嗎?
    因為我上一台印表機也有改,但墨水罐沒有跟機子固定在一起每次搬動都會很麻煩..而且上一台是epson還要另外設置廢墨甁,廢墨還會跑出罐子,造成我很大困擾…

    小俊回應:
    是指大量供墨的部份嗎? 目前使用沒什麼大礙,從買來到現在都還沒換過墨水。
    使用上算很滿意,每個禮拜至少都會印兩次以上,偶爾印論文這樣。
    HP沒有什麼廢墨的問題,目前使用是這樣,給您參考。 🙂

  10. 不好意思,那能否再問問你是在哪改大功墨的呢?因為從圖片看起來這家挺用心的,墨水的管線都收得很整齊,我在網上找的感覺都不是很那麼好,所以如果方便的話請能不能給個網址讓我當個參考?謝謝!

    小俊回應:
    小俊是在 優力世 改的~ 給您參考 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料